Bermula dari pengalaman temanku yang kehilangan data-data dari hadrddisk di PCnya, kemudian datanya diambil kembali dengan meminta jasa orang lain, yang membuat aku kaget biaya yang dikeluarkan lumyn besar, sekitar 200-300 rb.
Sekarang sobat bisa belajar sendiri mengangkat data yang hilang dari hadrdisk dengan bantuan software Get Data Back. sebenarnya banyak software lain yang bisa kita gunakan seperti Easy rocovery, Recovery My Files dll.

Dengan get data back saya pernah mempraktikannya beberapa kali, dan terbukti berhasil bahkan mengangkat data dari hardisk yang telah di format ulang. Jika sobat bisa melakukan hal ini lumayan bisa membantu teman-teman kita yang membutuhkan, mudah-mudahan jadi amalibadah, tul gak??

Sebagai tambahan untuk dapat mengembalikan data (baca=recovery) yang perlu sobat persiapkan adalah:

1. Media penyimpan sekunder. sobat bisa gunakan USB Flashdisk atau harddisk sekunder sebagai media penyimpan hasil recovery.Usahakan jangan simpan hasil recovery ke dalam harddisk/partisi yang sama. ini biasanya akan menyebabkan hilangnya data yang lebih besar.

2. Sobat perlu menyiapkan sistem yang bebas dari virus dan stabil. Pastikan pasokan listrik yang dipakai bebas dari gangguan. Jangan sampai ada masalah saat Anda melakukan proses recovery.

3. Sobat bisa mendapatkan get data back pada CD hiren, kalau tidak punya silahkan download software gratis get data back + SN di bawah ini.
download
GetDataBack for NTFS
GetDataBack for FAT

komputer adalah sebuah perangkat yang bisa beroperasi jika ada perangkat lunak yang bekerja dengan baik. Misalkan anda menggunakan windows untuk menjalankan komputer sobat, banyak hal sering terjadi pada windows seperti erorr karena virus, dll. Jika komputer sobat erorr yang disebabkan karena rusak pada perangkat lunaknya, biasanya sobat akan menginstall ulang komputer. Tapi terkadang kita malas untuk menginstal ulang karena memerlukan waktu yang cukup lama.

Nah sekarang saya akan memberi tips cara menginstall komputer super cepat dengan menggunakan norton ghost, waktu yang diperlukan sekitar 5-10 meit.

Menu-menu yang bisa kita gunakan dari Norton Ghost ini dalah:
BACKUP yaitu menu untuk membeckup seluruh software yang telah terinstall di komputer menjadi sebuah File Image.
RESTORE yaitu menu untuk mengembalikan keadan komputer dengan File Image yang telah di bacukup. Jadi ketika komputer sobat mengalami kerusakan software, sobat bisa merestore File Image untuk mengembalikan seperti keadaan semula pada waktu baru di install, akhirnya komputer sobat bisa segar kembali seperti baru di install.
CLONE Clonning harddisk berguna untuk menginstall harddisk yang belum terinstall windows sehingga sangat menghemat waktu.

Kemudian masih banyak lagi menu yang bisa kita gunakan dari Norton Ghost. Silahkan saja download dibawah ini software Norton Ghost dan panduan penggunaannya seperti cara backup, restor, clone, Membuat Norton Ghost Boot Disk, Menggunakan Norton Ghost lewat boot Disk dan tips penggunaanya.

download disini Norton Ghost
download disini panduan pengunaan Norton ghost

Yahoo! Koprol – Siapa sih yang tidak kenal dengan Koprol? Sebuah jejaring sosial lokal yang kini telah diakuisisi oleh Yahoo! dan kemudian berubah bernama menjadi Yahoo! Koprol.

Sekilas tentang Yahoo! Koprol

Situs jejaring sosial Koprol mulai muncul di Indonesia sejak awal tahun 2009, didirikan oleh Satya Witoelar, Fajar Budiprasetyo, dan Daniel Armanto. Layanan Koprol memungkinkan pengguna ponsel untuk mengetahui anggota Koprol lainnya yang sedang berada di lokasi sekitarnya, berbagi foto, berdiskusi, serta meresensi tempat-tempat atau melakukan check in di suatu tempat tertentu.

Download panduan dasar Yahoo! Koprol

CD Interktif adalah alat yang paling efektif untuk memperkenalkan dan mempromosikan perusahaan pada saat ini. Terlebih lagi dengan semakin berkembangnya teknologi, CD interktif menjadi pilihan utama bagi perusahaan yang ingin memenangkan persaingan. CD interaktif selain pembuatannya mudah, juga tidak membutuhkan biaya yang terlalu mahal seperti alat promosi cetak.

Perancangan CD interaktif berbasiskan komputer haruslah mudah bagi pengguna, bahkan pengguna komputer pada tingkat pemula pun harus dapat menggunakannya dengan mudah.

CD interaktif Aplikasi CD Profil Perusahaan Interaktif digunakan untuk memperkenalkan atau mempromosikan perusahaan. CD interktif yang akan kita buat ini sengaja saya rancang semudah mungkin agar para pembaca dapat dengan mudah mempraktikannya.

Artikel CD Profil Perusahaan Interktif (edisi lengkap 2010) ini saya buat, untuk melengkapi atau penyempurna bagi artikel-artikel saya sebelumnya dan memberikan pengetahuan bagi anda yang membaca.

Materi yang akan dipelajari antara lain:

  1. Perkenalan.pdf
  2. Mengganti Baground.pdf
  3. Memasukan teks.pdf
  4. Memasukan gambar.pdf
  5. Memasukan Buttom.pdf
  6. Membuat halaman baru.pdf
  7. Membuat Link Halaman.pdf
  8. Memasukan suara.pdf
  9. Memberi warna dasar layar.pdf
  10. Tombol keluar dan mengganti nama menu.pdf
  11. Burn CD & disimpan ke komputer.pdf

Preview Hasil.

Membuat Web, bagi orang awam terkesan hal ini adalah hal yang sangat rumit. Bahkan membutuhkan waktu belajar yang cukup lama dan melelahkan. Namun dengan mengetahui jurus rahasia membuat web dalam sekejap dengan Joomla. Maka memuat web tidak lagi menjadi pekerjaan yang sulit, bahkan menjadi suatu hal yang sangat mudah, semudah membalikkan tangan.

Joomla adalah sebuah piranti pembuat web berbasis Content Mangement System (CMS) yang penulis katakan sangat powerfull untuk membuat sebuah web dinamis dengan content/isi yang bias di update setiap saat dengan mudah tanpa perlu melakukan pembuatan halaman web dengan software-software pembuat website seperti Macromedia Dreamweaver dll.

Download Tulisan Lengkap: KLIK DISINI

Mengenal Module Joomla

Posted: 9 Februari 2011 in Uncategorized

Pada sebuah website, tuntutan adanya fasilitas download sebuah artikel maupun berita menjadi seolah menjadi syarat yang harus terpenuhi karena fasilitas ini dapat dimanfaatkan oleh para pengunjung untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap. Dengan hadirnya tuntutan fasilitas tersebut, maka dalam hal ini administrator diwajibkan mampu mengatur hak aksesnya berdasarkan pengguna (public atau registered). Dengan hal inilah yang nantinya membedakan antara pengguna umum dan pengguna khusus. Untuk sebuah fitur download manager dapat langsung dipasang (install) ke dalam sistem Joomla! dengan mudah namun memiliki fitur lengkap seperti: statistik jumlah artikel yang didownload, artikel baru yang didownload, artikel paling banyak didownload, dan statistik lainnya.
Dalam hal ini penulis menggunakan sistem Joomla! versi 1.5.x. Dikenal adanya Statistic dan Document Manager yang kemudian disebut sebagai Extensions. Sedangkan pada versi sebelumnya yaitu Joomla veri 1.0.x disebut sebagai Component dan Module. Secara umum Joomla! versi 1.5.x, jumlah Extension (ekstensi) sangat banyak yang terbagi menjadi beberapa tipe yaitu: … [Ari_Fadli_Mengenal_Module_Joomla] untuk lebih jelasnya download

Internet Gratis Dari Telkom Flash

Trik Rahasia Internet Gratis Dengan Telkomsel Flash. Sebenarnya ini merupakan cara kuno dan sudah diketahui banyak orang. Namun, saya akan ulang lagi supaya yg belum tahu jadi tahu. Btw, kalian sudah punya telkomselflash apa belum? Kalo belum, silahkan coba aja.

PERHATIAN. saya tidak tanggung jawab jika anda beli telkomsel flash hanya gara2 mencoba cara ini. Saya kasih tahu ini untuk anda yg sudah punya ataupun yg ingin menambah ilmunya tentang internet gratisan tanpa bayar..HIDUP GRATIS! Tapi hidup jangan selamanya gratisan loo
Cara ini sangatlah singkat..ayo dilihat! dan dipahami tentunya..
langsung ke TKP bro
Langkah pertama,
konek pake kartu simpati atau kartu AS loe dengan
APN: flash
user:
pass:
Username dan password diatas memang kosong karena memang ga perlu.
Langkah kedua, buka software your-freedom [YF] lalu pilih protokol UDP 53 [ ngga perlu proxy ]. Kalau udah tinggal konekin aja YF nya.
Langkah ketiga atau yang terakhir, set proxy localhost di browser, IDM atau YM elo. Untuk yang mau pake HTTP proxy, settingnya localhost port 8080. Sementara yang mau pake socks 5 proxy, settingnya localhost port 1080.
silahkan dicoba…
semoga bermanfaat